Rush School

MENTIONS LÉGALES

EDITEUR DU SITE

Rush School

6 Rue des Bateliers, 92110 CLICHY

RCS Nanterre

SAS au capital de 500.00€

Au numéro de TVA Intracommunautaire FR44918707704

Mail : contact@rush-school.com

Téléphone : +33 1 83 64 41 60

Directeur de la publication : Joseph Nguyen

Le site a été réalisé par : Rush School

HÉBERGEMENT DU SITE

L’hébergement du site est assuré par :

IONOS

7 place de la gare, 57200 Sarreguemines 

RCS Paris 431 303 775

SAS au capital de 100 000€

Au numéro de TVA Intracommunautaire FR13431303775

Téléphone : 0970 808 911

CONCEPTION DU SITE

Le site a été réalisé par : Rush School

6 Rue des Bateliers, 92110 CLICHY

Téléphone : +33 1 83 64 41 60

CRÉDITS PHOTOS ET VIDÉOS

Freepik, Unsplash, Motion Array

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

CONDITIONS D’UTILISATION

Le site accessible par les url suivants : www.rush-school.com exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par RUSH SCHOOL.

DONNÉES PERSONNELLES

Chez Rush School, nous accordons une grande importance à la protection de la vie privée de nos utilisateurs. Cette politique de confidentialité décrit comment nous recueillons, utilisons, stockons et divulguons les informations personnelles lorsque vous utilisez notre site web. Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette politique afin de comprendre nos pratiques en matière de confidentialité et comment nous traitons vos informations personnelles.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Lors de votre visite sur le site Rush School, vos données à caractère personnel sont traitées par :


Rush School, société par actions simplifiée

6 Rue des Bateliers,

92110 Clichy

I. INFORMATIONS PERSONNELLES COLLECTÉES

Nous pouvons collecter certaines informations personnelles vous concernant lorsque vous utilisez notre site web. Les informations personnelles que nous pouvons collecter comprennent, sans s’y limiter :

  • Votre nom et prénom,
  • Votre adresse e-mail,
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre date de naissance
  • Votre adresse postale

Et toute autre information de contact que vous nous fournissez volontairement lorsque vous nous contactez ou remplissez des formulaires sur notre site web.

  • Les informations que vous fournissez volontairement lors de l’inscription à nos services ou lors de la création d’un compte utilisateur.
  • Les informations relatives à votre utilisation de notre site web, telles que les pages que vous consultez, les fonctionnalités que vous utilisez et les actions que vous effectuez.

Vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre école RUSH SCHOOL, ou de recevoir les lettres d’informations. Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site internet, notamment :

  • Des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez,
  • Votre adresse IP,
  • Le type de votre navigateur,
  • Vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.


II. QUAND VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES TRAITÉES ?

Vos données à caractère personnel sont collectées lorsque vous :

  • Naviguez sur notre site internet RUSH SCHOOL
  • Formulez des demandes de brochures et de documentation
  • Donnez votre accord à la réception de la newsletter
  • Adressez un dossier de candidature dans le cadre de la procédure d’admission de l’école RUSH SCHOOL
  • Procéder à votre inscription

Les champs mentionnés dans les formulaires de collecte avec un astérisque sont obligatoires. S’ils ne sont pas remplis, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande.

III. UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous n’utilisons les informations personnelles que nous collectons auprès de vous qu’aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, à des fins compatibles ou aux fins que nous vous avons exposées au moment de collecter vos informations personnelles.

En particulier, nous utilisons vos informations pour :

  • Fournir les services et fonctionnalités demandés par les utilisateurs.
  • Répondre aux demandes, questions ou préoccupations des utilisateurs.
  • Communiquer avec les utilisateurs pour les informer des mises à jour, des nouvelles fonctionnalités ou des offres spéciales.
  • Améliorer notre site web, nos services et notre communication avec les utilisateurs.
  • Réaliser des analyses et des études de marché afin d’améliorer notre compréhension des besoins et des préférences des utilisateurs.
  • Se conformer aux obligations légales et réglementaires applicables.

IV. QUI A ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Suivant la finalité de leur collecte, les destinataires des données à caractère personnel vous concernant sont les collaborateurs de RUSH SCHOOL :

  • De la direction des ressources humaines 
  • De la direction marketing 
  • Du service des admissions

V. SÉCURITÉ DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les informations personnelles contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération ou la destruction non autorisée. Cependant, veuillez noter qu’aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée, et nous ne pouvons garantir la sécurité absolue de vos informations personnelles.

VI. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites précédemment.

Dans le cadre du recrutement, vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée de 24 mois.

Dans le cadre des procédures d’admission, vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée de 24 mois.

Vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée de trois ans à compter de votre dernière demande de documentation ou de brochure.

VII. VOS DROITS

En application du Règlement européen de protection des données à caractère personnel n°2016/679 (« RGPD »), vous avez le droit :

  • D’accéder à certaines de vos données personnelles que nous conservons et d’obtenir une copie de ces données ;
  • De mettre à jour ou de corriger l’inexactitude de ces données ;
  • De contester l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles ;
  • De demander la suppression de vos données personnelles de notre base de données ;
  • De contester le traitement de vos données personnelles par nos soins ;
  • De nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles ;
  • De demander la portabilité de vos données personnelles.

Vous avez aussi le droit de refuser à tout moment de recevoir les communications marketing que nous vous envoyons. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur les liens de désabonnement dans les e-mails marketing que nous vous envoyons.

De la même façon, si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Notez bien que le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité du traitement que nous avons effectué avant votre retrait, et n’affectera pas non plus le traitement de vos données personnelles effectué sur une base légale autre que le consentement.

Pour exercer l’ensemble de vos droits, veuillez contacter :

RUSH SCHOOL : 6 Rue des Bateliers, 92110 Clichy – contact@rush-school.com

Nous prendrons en compte votre requête conformément aux lois et règlements sur la protection des données en vigueur. Afin de protéger votre vie privée et d’assurer la sécurité de vos données, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité avant de vous octroyer tout accès aux données personnelles vous concernant.

 

VIII. LIENS HYPERTEXTES

Notre site internet peut contenir des liens vers les sites internet de sociétés tierces. Nous ne sommes pas responsables du contenu ni des pratiques de confidentialité employés par ces sites internet.

IX. COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires pour améliorer l’expérience des utilisateurs sur notre site web, analyser les tendances, administrer le site et recueillir des informations démographiques sur nos utilisateurs dans leur ensemble.

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel l’internaute se connecte. Le navigateur web de l’internaute le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que l’internaute s’y re-connectera.

En application des recommandations de la CNIL, le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies sur nos sites est porté à 13 mois au maximum après leur premier dépôt sur votre équipement et n’est pas prolongé par de nouvelles visites sur le site. À l’expiration de ce délai, votre consentement devra être à nouveau recueilli.

Vous pouvez modifier vos préférences de cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur.

X. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre pour refléter les changements apportés à nos pratiques en matière de confidentialité. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette politique pour vous tenir informé de la manière dont nous protégeons vos informations personnelles.

XI. CONTACT

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des demandes concernant cette politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Rush School

Adresse : 6 Rue des Bateliers, 92110 Clichy

E-mail : contact@rush-school.com

Téléphone : +33 1 83 64 41 60